Стихотворение «Депрессия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осколки юности
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 415 +1
Дата:

Депрессия

Когда пройдут мои года,
Когда пробьёт последний час.
Быть может, вспомню я тогда
Кого любил, кого не спас.

Простите все, кого обидел.
И я прощаю, всех прощу:
Кто не любил, кто ненавидел.
На волю душу отпущу.

И пусть летит, куда захочет:
Хоть в ад, хоть в рай – мне всё равно.
А тело черви пусть источат.
Пусть им понравится оно.

И пусть прохожий, иль проезжий.
На череп, глядя мой, вздохнёт:
«Вот человек, и жил, и нежил»,
И тихо песню запоёт.

«Спокойно спи, о боже, боже,
Ты эту душу упокой;
Кому то был всего дороже,
Лишь здесь нашёл себе покой».

Шумит берёзовая роща,
Шуршит зелёная трава,
А на траве, на придорожной,
Белеет чья-то голова.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 03.10.2018
Знакомое состояние.
     17:54 08.08.2018
Сильно не критикуйте, написано в состоянии глубокой депрессии.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама