Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осколки юности
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 406 +1
Дата:

Зима

Лишь облетят в саду черешня и смородина,
Я сразу слышу словно чьи-то голоса:
«Моя одетая как в белый саван родина,
Укрывшись снегом, улеглась на полчаса».

«На полчаса!!! Ты не смеши, да это шутка ли,
Безмерных месяцев предательский оскал.
Ты вспомни, ночью стаи ведьм в трубу аукали,
И этот ветер, что ночами не стихал.

И это небо, опустевшее, холодное,
Далёкий серп едва желтеющей луны.
До срока спит под снегом поле безработное,
Всё тихо спит в тисках зловещей тишины».

«Да, полчаса.  А это время безразмерное…
Природе всё равно, что час, что год, что век.
Из всех творений мироздания, наверное
Считать мгновенья хочет только человек».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама