Стихотворение «МИРАЖИ... размышления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:
«МИРАЖИ... размышления»

МИРАЖИ... размышления

Миражи, уплывающие вдаль миражи,
Да полуденный зной, слепящий глаза.
Никто не ведает, что творится внутри,
Дикой фантазии жизни, которая одна…

Вспыхнувшие мечты улетают в небеса,
В голубую даль за которой есть космос.
Нашу лучшую песнь впитавший в себя,
Ее одинокий голос упавший в вечность…

Но за барханом есть еще новый бархан,
Рвущий душу песок и надоевший ветер.
Это мирок для тех, кто пошел на обман,
Ради жизни, которую так и не встретил…

И молитвой тянутся миражи к облакам,
Цепочки следов, плутающие в пустыни.
Оазис, дарующий живущим свой обман,
Одинокий оплот, не спасающий от бури…

31.07.18.

Миражи, в земной жизни одни миражи,
Остатки следов тех, кто перед нами шел.
Лежат вдалеке уже присыпанные следы,
Тех, кто до нас к своему оазису не дошел...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама