Стихотворение «МЫСЛЬ БЕСПОКОЙНО-ПОХМЕЛЬНАЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:
«МЫСЛЬ БЕСПОКОЙНО-ПОХМЕЛЬНАЯ...»

МЫСЛЬ БЕСПОКОЙНО-ПОХМЕЛЬНАЯ...

Ну вот, опять дурная мысль не дает покоя,
Уж больно ей чем-то хочется досадить мне.
И с чего же начать день, если ты с перепоя,
Еще не зная как быть, кланяешься судьбе?

Хорошо, что пьяные мысли спят вповалку,
Видать, их не интересуются состояние мое.
У них одно желание опорожнить рюмашку,
А после начать думать, где достать на питье…

И такая жизнь у нас, господа, доложу я вам,
И нервы стали ни к черту, а в душах бардак.
Уже более нет сил понять на что все это нам,
Видно сама жизнь стала похожа на призрак…

А ведь всем нам хотелось там обрести покоя,
Чтобы с любимой посидеть вечерком у реки.
И вдвоем тихонько поплакать, стоя у аналоя,
Никогда не обвинять жизнь, стеная от тоски…

Скажи, где же ты прячешься жизнь-индейка,
Или, уже кому-то, молча продалась за рубли?
И значит, что не зря тебя прозвали злодейка,
Так хочется покоя, а ты же навстречу кулаки…

А нас больше всего убивает твое безразличие,
И пьяные глаза людей, глядящих мимо меня.
Вот здесь ты не вспомнишь о былом величии,
Мы все для тебя отрыжка, полупьяная ерунда…

А раз так, то мы ныне пойдем по своему кругу,
Сообразим групповое возлияние, треп до утра.
Ты скажи, куда нам деть свою людскую натуру,
Ту, которая для человеческой жизни рождена?

01.08.18.

Боже, ведь очень хочется взять себя на поруки,
Да попытаться с умом построить новую жизнь!
Я подумал, да вспомнил, что у меня есть внуки,
Пусть они и решают почему я такой нынче есть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама