Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 377 +1
Дата:

Зима

Вот и наступила холодная зима,
Белым бархатом окутала поля.
Снежным одеялом укрыла все дома,
Шапки белые на ветви намела!

Вьюга гулко в тёмном, старом дымоходе
Воет ветром словно скачет на метле!
Белоснежные красивые узоры,
Серебром мороз рисует на стекле!

Холодный ветер завывает у двора
Морозом шлёт ненужные невзгоды.
Ох, опостылела морозная пора,
Всё душу мне терзают непогоды,

Снегом все тропинки завьюжила метель
И нанесла сугробы  на дороге.
Наступила бы  весенняя копель
И весна бы появилась на пороге!

Скорее приходи, красавица весна,
Быстрее отогрей в душе тревоги!
Прекрасную любовь свою раздай сполна,
Открой для всех счастливые дороги!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама