Стихотворение «Янтарные капли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 427 +1
Дата:

Янтарные капли...

Янтарные капли присевшего рядом вечернего солнца
стекают в ладони притихших мгновений, как будто играя,
с желаньем коснуться хотя бы чуть-чуть уходящего... Кольца
запутанных мыслей похожи на локоны нежности. Стая

бледнеющих птиц расшивает лазурь (ну почти) многоточьем.
И кажется небо огромным листом моих терпких желаний...
Дыхание сердца забилось меж длинных невидимых строчек,
не зная о том, что остался лишь вдох до робеющей длани

густой темноты, чья ажурность скрывается в вязком молчаньи.
И несколько поздно вкушать ожидание (слепо) глотками.
Янтарные капли застыли, как воск, предвкушая свиданье
тех самых минут, от которых так пахнет... твоими губами...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 02.08.2018 (1)
2
Удивительные стихи. Как, впрочем, и все другие...
     14:33 02.08.2018
Спасибо, Юрочка)
     14:19 02.08.2018 (1)
1
 Завороживающе... И при всей немалой длинне строк, читается легко, почти на одном дыхании.
     14:32 02.08.2018
Большое Вам спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама