Цок-перецок.
Вот ослик идет
Что же тот ослик в мешочках везет?
Топа и топа...
Мерцают копытца,
Может быть, просто мечтает напиться?
Может, скорее желает жениться?
Все-таки, что же везет он в деревню?
Золото?
Желтый табак?
Иль бочку варенья?
Нам не понятно такое явленье.
Что там внутри этих серых мешков?
Мы озадачены-
Просто не знаем!
Важного мнения мы ожидаем.
«Мы не смотрели во внутрь мешков,
Мы не во власти подобных основ!»
Мы изучаем небесные дали!"-
Так мудрецы-старики отвечали.
"Нам-звездочетам не нужно и знать,
Что у осла за дурацкая кладь!"
Ослик вскричал,
Посмеясь над всем миром,
«Там не товары для важного пира!
Дело все в том,
Что в деревне живет
Маленький мальчик-
Посылку он ждет.
Там не конфеты, не крыночка меда,
Там не одежда, не сахар, не сода!
Рифмы там только для первых стихов
Вот, что внутри сыромятных мешков!" |