Как большой цветастый камень
Лето катиться с горы.
Ничего мне не оставив,
Ни сражений, ни игры!
Синий-красный,
Черный-желтый....
Мало ли ещё цветов!
До чего же я упёртый!
Я заложник этих снов!
Лето сбрендило, вспылило,
Вспомнив душную жару,
Закружилось и завязло
В осени
По календарю.
Вздох!
И врезалось в багрянцы,
Желтизну осенних рощ!
Лето,
Я, увы, не властен
Чем-нибудь тебе помочь !
Так и жизнь моя
По склону
Мчится вниз-
Чернеет кровь!
Где же неба поволока?
Запах трав?
И где любовь?
Что-то медленно прощаюсь.
Это что?
И дуреет голова.
Лето, все же ты вернёшься,
А вот я
Уж - никогда!
И скрестив печально руки,
Средь желтеющих дубов,
Попрошу я,
Чтобы ещё я
Написал бы сотню слов.
Осень!
Я чего то стою!
Помоги-не обмани!
Дай мне встретиться с зимой,
По дороге сбереги!
Не корми грибом-поганкой,
Ягодою накорми,
Ветром, хмарью,
Стужей ранней
Ты лицо не опали!
Дай тобою насладиться!
Дай вкусить твои плоды!
Не тащи в тот лес дремучий!
Свежесть дай познать воды!
Там за темным перелеском,
Где живет старик - Кащей,
Серым соколом воркует,
вопрошает:
« Ты, Андрей?»
В черно-белой киноплёнке
Кружатся вокруг года...
Осень, дай легко проститься
И взойти на холода!
Ну, а если не случится мне осилить этот путь,
Мне бы просто раствориться,
Облака перешагнуть! |
Ничего мне оставив,---вот здесь пропущена частица НЕ- Не оставив