Стихотворение «Звезде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 351 +1
Дата:

Звезде

Гори, гори моя звезда в ночи,
Твой дальний свет порой приятен,
И от тоски моей меня лечи,
И не оставляй на сердце пятен.

Наверно кто – то тебя видит,
И так же просит ночью помолясь,
Тебя он просьбой не обидит,
Над горькой правдою смеясь.

Быть может друга по несчастью,
Найдешь ночной порой,
И наделенный своей властью,
Отдашь нам лучик свой.

А мы, твоим лучом ведомы,
Вместе за руку возьмемся,
Будут чувства только новы,
И над ним мы вознесемся.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 08.11.2022
Романс "Гори, гори, моя звезда"
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама