Стихотворение «Маленькому сыну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 345 +1
Дата:

Маленькому сыну

Топот ног раздался по полу,
Это сын бежит ко мне,
И стучит ручонкой по столу, -
Он уже в своей игре.

Вот машинка зажужжала, -
Еду я ему на встречу,
От меня игрушка убежала,
И играть мне нечем.

Он хохочет – ох, довольный, -
Самолетик полетел,
Гонит, гонит ветер вольный, -
На него он налетел.

Вдруг солдатов целый строй,
Пушки целятся в меня,
Увлеклись мы той игрой, -
Оседлал он как коня.

И скачу я на врага,
С полководцем на спине,
Что, бежите вы – ага!
Вам не выиграть в войне!

Враг разбит, сложил знамена,
И победный слышен крик,
Смелым сердцем и каленым,
Предо мной сынок возник.

Ну, а дальше в стойке ниньзя,
Врукопашную сошлись, -
Бить по правилам нельзя, -
Очень сильно разошлись.

Что с кроватью нашей стало?
Кресла, стулья – все летит,
Но победу одержал он,
И на мне уже сидит.

Мы пред мамой виноваты, -
Беспорядок соберем,
Нам помогут и солдаты,
Мы порядок наведем.

Ну а дальше мирно, тихо,
Вспоминаем о сачке,
Как на речке рыбку лихо,
Подцепляли на крючке.

Как купались, загорали,
Рыбу жарили в костре,
И о том, как мы мечтали,
Вновь проснуться на заре.

И под эти воспоминанья,
Закрываются глаза,
Снова будут ожиданья, -
Умиленная слеза.

Спи, пройдет немного,
Осень, зиму переждем,
Предстоят еще дороги, -
Много рыбы наберем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:22 04.11.2023 (1)
1
ЧУДЕСНЫЕ, МИЛЫЕ СТРОЧКИ о СЫНЕ!
Как давно это было! 
Сыновья все взрослые, но повторяются теперь в своих сыновьях и наших внуках!
     14:23 05.11.2023
Благодарю, Радуга.
     22:00 18.03.2023 (1)
1
Добре. Ситуция знакомая, что с первым сыном, что со вторым.
     03:11 19.03.2023
1
Благодарю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама