Стихотворение «к прозаикам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
Я не могу сказать иначе
Вопрос стихом к прозаикам- верблибр(т)
Но, все же проза - это ножны
Где сталь клинка и мыслью режет и болит...

к прозаикам...

Я обращаюсь к вам
Любимцам прозы
Что пишут истину души
И мой вопрос, Булгакова
Живи, ты человек, живи- греши
О чем, зачем, трагичен и смешон
О Мастере и Маргарите -
Колоколов священный звон
Прошу, не надо с горяча
В прочитанном романе мысли, слова
Но вот Вайда, Вайтышко
В конце концов и Кара  и что то ново
Хочу спросить у вас – пера и прозы
Кара в Булгакове – он прав?
Реальный мир – смешон- или заноза?
А может проще все - и человек и Воланд
И непокорный нрав.....

-----------------------------------

Наверно трудно рассудить
А Бога можно ли спросить
Быть может нет его совсем
Бездомный прав
Сменшо, но человек ведь правит всем
И грешен сам перед собой
Но он велик, он не изгой
Булгаков бесконечно прав 
Людей пороки разыграв
Но не сошел с ума его герой
Он просто был самим собой...

Послесловие:
Заведомо прошу прощенья
Нескладный стих - души презренье
О чем, зачем и почему
Не складный мир - его я не пойму...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама