Стихотворение «Спаситель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 410 +1
Дата:

Спаситель




Одним воскресным утром рано,
В большой зажиточной семье,
С утра зарезали барана,
В тазу смешали оливье,
Чтоб встретить сватов долгожданных.

Невеста в лёгком возбуждении,
Ведёт себя как егоза -
Находит повод сбегать в сени,
А там на двор во все глаза
Глядит сквозь щёлочку в волнении.

Но нет сватов, ну хоть ты тресни.
Отец с соседским мужиком,
Уже затягивают песню,
Изрядно оба под хмельком
От самогоночки чудесной.

Под хмель мечта была забыта -
Невесту сплавить под венец.
Но вдруг друзья в окошко видят,
Стоит красавец жеребец,
Тревожно ржёт и бьёт копытом.

Завыла в голос враз молодка,
Но батя заложив коней,
Погнал с соседом сани ходко,
И в сумерках нашли гостей,
По жеребца прямой наводке.

Лежат в обнимку бедолаги,
Не зная что пришла беда,
В сугробе на краю оврага.
Могли уснуть здесь навсегда,
А под рукою фляга с брагой.

Я как представлю ту картину,
Аж пить не хочется, ей-ей,
Как бессловесная скотина,
Спасла разумных двух свиней,
Тех, на кого и гнула спину.
В.В.П.28.07.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:11 08.08.2018
Да уж...
     09:48 05.08.2018 (1)
     04:11 06.08.2018
1
     08:02 04.08.2018 (1)
     03:49 06.08.2018
     09:30 04.08.2018 (1)
     03:49 06.08.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама