Стихотворение «Зов туда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 300 +1
Дата:
Предисловие:
Дрожит далёкая звезда,
Мигает мне любви сияньем,
Сквозь время, жизни расстоянье,
Зовёт меня к себе туда.

Сайт Фабула.ру 1 107 2018

Зов туда

Из темноты брели стада
Туман клубился вдоль вокзала
Меня ты тихо позвалА
Хотя возможно, что позвАла.

Но где находится «туда»,
Откуда льются твои речи?
Там, где скамейка у пруда?
Где  мостик? Нет. Еще далече?

Гляжу: отверстие в скале,
Втянулся внутрь электропоезд.
Мигнул огнем в ночном стекле…
- Так начиналась наша повесть

«Туда» унес тебя дракон.
Из темноты дыры зловещий
Мерцал мигающий огонь.
Предвестие разлуки вещей.

Я быстро побежал к скале,
К ней с каждым вздохом приближался.
Я думал только о тебе
И в мыслях с демоном сражался.

Навстречу собственной вине
Бежал, дышал и жаждал чуда
Вдруг ТРАХ! -  Навстречу поезд мне
А ты что
- Здесь?
А я отттуда.

Увы, судьбы не избежал
Хоть я и избежать пытался
Состав наддал, состав дрожал
И я на рельсах распластался.

По мне звонят колокола
И плачут дамы вдоль вокзала
Зачем меня ты позвала
Туда!
Уж лучше бы не звала!
                                11 07 2018




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама