Стихотворение «Иллюзии.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 469 +2
Дата:

Иллюзии.

Порою мы в своём воображеньи
Воздушные возводим миражи,
Иллюзии - желаний отраженье,
Красивые, цветные витражи.

Иллюзии - кривое зазеркалье,
Такой обворожительный дурман,
Потом уже приходит пониманье,
Что это всё один самообман.

Иллюзиями правду подменяя,
Наверное, чтоб легче было жить,
Мы привыкаем к ним, не замечая,
Что правду и обман не отличить.

Однажды об реальность разбиваясь
На мелкие осколки до конца
И в стороны со звоном разлетаясь,
Они так больно ранят нам сердца.

Мы расстаёмся с ними, понимая,
Что всё было пустое, просто ноль,
Иллюзии всегда нам причиняют
Душевные страдания и боль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 13.10.2018
     10:58 09.09.2018 (1)
"Иллюзии  всегда  нам  причиняют
Душевные  страдания  и  боль".
                         

Иллюзия - мечта,
Порой  она  прекрасна!
Но  с  нею  быть  в  любви -
Небезопасно.
     14:06 15.09.2018
spasibo
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама