Стихотворение «Мои печали, море, успокой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 442 +1
Дата:

Мои печали, море, успокой.

О море! подойду к тебе поближе,
Шумит и пенится морской прибой,
Волна морскую гальку лижет,
Мои печали, море, успокой!

Я расскажу тебе свои секреты,
Я знаю, ты умеешь их хранить,
Хочу спросить я твоего совета -
Как мне на свете с этой болью жить?

А ты сегодня очень беспокойно,
Шумишь и пенишься, ворчишь,
Твоей я ласки что ли недостойна?
Скажи, зачем ты на меня кричишь?

Вчера ещё всё было так прекрасно,
И ты, как будто ласковый щенок,
Лизало ножки мне подобострастно,
Сегодня ж в зад увесистый пинок.

А капли брызг, как маленькие слёзки,
Сегодня также неспокойно мне,
Ты знаешь, море, мы с тобою тёзки,
А это значит - на одной волне!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама