Стихотворение «Житейская мудрость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 428 +1
Дата:
Предисловие:

Житейская мудрость

Оптимизм свой излучая каждый день,
Мы виним в преградах собственную лень.
Так ли это, так ли, милый друг,
Ты препятствий объективных видишь круг?
Мы, конечно, в бой бросаемся на них,
И проблемы мы решаем в тот же миг!
Но препятствий сонм, он возникает вновь,
И стеной глухой нас ограждает сплошь.
А мы снова «бьемся в стену головой»,
Пока сил хватает – Боже же ты мой!
Так и жизнь проходит в череде проблем:
Разрешив одни, другие получаем мы взамен…
Вывод прост: а стоит ли бороться,
Круг препятствий, может, сам и рассосется?!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама