Стихотворение «Мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:

Мечта

В космосе лучше, чем на улице,
Тем, кто грезит мирами дальними,
Кому скучно жить на Земле,
Кто мечтает о бесконечности
И о дальних полетах во вне.
Что им прелести мира вешнего,
Летний день и вечерний закат.
Сердце рвется в Вселенские дали,
Мозг туманит бескрайности драйв.
В сновидениях их ждут сверхновые,
И под ноги ложится Млечный Путь.
Но всем сердцем рванувшись в Космос,
Землю милую ты не забудь.
Помни ветры, моря беспредельные,
И прохладу лесов, мелкий дождь –
В том далеком, пустынном космосе
Всего этого ты не найдешь.
А Земля все по-прежнему крутится,
Все проходят за днями дни,
И Земля – наш корабль космический
Вдаль несется на крыльях мечты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 30.09.2018 (1)

 Мудрые мысли, Надежда!  

С праздником Вас! 
Заходите на мою страничку за подарком! 
     20:11 01.10.2018 (1)
Спасибо, непременно зайду - но пока после отпуска столько работы накопилось - ужас!
     20:13 01.10.2018
Там про Надежду песня.
Реклама