Стихотворение «Томское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 393 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в последний день посещения города Томска...

Томское

Есть символы чужих эпох...
Обрывки творческих исканий
На перекрёстках берегов,
Как монолитом чьих то знаний,
Уложен, упакован мир,
Свои традиции и вехи...
И время хмурый господин,
Цилиндром скроет все огрехи...
Есть неуемная тоска,
Неудержимо любопытство...
Чужой истории река,
За поворотом бурным скрыться...
Пройдя по лезвию ножа,
Балансировкой отличаясь,
Вздохнуть: "Какая жизнь была..."
Ничуть, конечно не печалясь...»
Спускаясь в местное кафе,
Приняв на плечи камня тени,
Расставишь вешки, чрез окно,
Часы, минуты с местным сверив...

И в путь по весям, городам,
Сквозь мир глумливых суеверий,
Моменту должное воздам
И без учета чьих то мнений...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама