Стихотворение «Томск стихотворный портрет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:

Томск стихотворный портрет...

Томск, как зажиточный купец,
С прищуром, свой размах дарящий,
На полукружиях реки, не торопясь, 
Вперёд скользящий...
Раздумчиво, немного впрок,
Уводит улочек разбегом,
Немного вверх, «случайно» в бок,
Клубком с восточным интерьером...
И как торговый караван, в составе,
Крайне «разношёрстен»:
Цветными крышами - карман,
Манжет кружавчатый изношен,
Наличником, как кушаком обвит,
Фасадом деревянным...
Блестит моноклем дорогим,
Витрин торговых, ресторанов...
Своя история...
Судить наряд, как быт, «с руки», едва ли... 
Немного хмур и деловит,
Студентов, «хартией», в развале...
Стоящий твёрдо на ногах,
Сапог сафьяновый сменивший,
Как и булыжников раскат,
На звук асфальта, еле слышный...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама