Стихотворение «Шелест правды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 298 +1
Дата:

Шелест правды...


Их столько...Не законченных работ,
Которыми набита мастерская...
Штрихами расчеркавшихся забот,
Подрамниками пестрыми мелькая,
Полно пространство... Выбор так велик!
Продолжить труд, над начатым бы надо...
Течёт и движется, и время не стоит,
И все по делу, высится громада...
Условности, проблемы на бегу,
Расшатанность? Да нет - раскрепощённость...
Предельно просто все - наверное сбегу,
Подрамники выравнивая в плоскость...
По кромке, путь дальнейший проходя,
Смущаясь от ответов на вопросы,
Меняя смыслы, скинув якоря,
Стравив балласт, практически без спроса...
Иду на юг, прокладывая курс,
Прощая, не прощённое когда -то,
Бордо, прожилками на рёбрах октября,
Наигрываю, «в легкую», кантатой...
Смолчу, задумавшись над бренностью своей,
Пусть думают - тушуюсь, не решаюсь...
И осень, как «опавшая весна»,
Шепнёт, листом поверхности касаясь:
«Иди... Все сбудется не в этом, так в другом,
Случится не сегодня, значит завтра...
Иди! Мы вместе погрустим, потом...
Зимой, за кружкой чая - это правда...» 

#творчество #швецоваоксана #стихи #шелестправды

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама