Стихотворение «СТРАННЫЙ ЗВОНОК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 379 +1
Дата:
«СТРАННЫЙ ЗВОНОК...»

СТРАННЫЙ ЗВОНОК...

Звонок, а голос в трубке до ужаса знакомый,
Здравствуй, сыночек, с днем рождения тебя!
Боже, голос с того света и такой нежданный,
И я замер истуканом совсем не ощущая себя…

Вот тебе на, но ведь уже столько лет прошло,
Мама ни разу ко мне по ночам не приходила.
Странно, что же это там эдакое на нее нашло,
Или дикая тоска по мне негаданно накатила?

Не бывало еще никогда звонков с того света,
Наука доказала, там жизнь неизвестная есть.
Вот какая она там, этого никто не знает пока,
Откуда связь, не, этого просто не может быть?

Возможно это у меня лихорадка разыгралась,
Но я даже не заметил, что давно живу в бреду.
А звуковая галлюцинация следом объявилась,
Я мире параллельном оказался, словно наяву…

Ну, как ты там живешь, не томи, рассказывай,
И в ее голосе зависла мука и вселенская тоска.
Прошу тебя, сыночек, от вопроса не увиливай,
А у меня новая жизнь, не та, что раньше была…

Хотел ей ответить, но звонок разом прервался,
И сразу бездна вселенская открыла свои глаза.
Я, похоже, в дивно-незнакомом мире оказался,
А мне навстречу шла самая моя незабываемая…

Еще совсем юная и по девичьи такая красивая,
И в ее лучистых глазах метался счастья огонек.
Здравствуй, мамочка, душой навечно любимая,
Тут проснулся будильник и подал свой голосок…

03.08.18.

Вещий сон чаще огорчает, но бывает и радует,
Но ты никогда не узнаешь откуда прилетел он.
Зато, после него тихая слеза надолго зависает,
Она ждет, когда печаль памяти на душу упадет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама