Стихотворение «ЗВЕЗДА ВОСХОДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 288 +1
Дата:
«ЗВЕЗДА ВОСХОДА...»

ЗВЕЗДА ВОСХОДА...

Ветер странствий тревогу наводит.
Но зато в глазах от восторга рябит.
И тот, кто спит, ничего не находит,
Зато всем о счастье сонном гундит…

Мысль шальная по нервам скачет,
Да не дает спокойно душе усидеть.
Вдали флаг приключений маячит,
Надо к встрече его скорее поспеть…

Тянет запахом стран неизвестных,
В темном небе Луна в печали одна.
Идет видение красавиц заморских,
На востоке моих странствий звезда…

Мир открытий, такой заманчивый,
Ты возьми меня отсюда и поскорей.
Я в этой жизни человек удачливый,
И жизнь свою проведу среди морей…

01.08.18.

Звезда восхода, прекрасная Венера,
Твоя красота не дает спать по утрам.
Ты меня не бойся, вечная недотрога,
Душа желает пробежаться по морям...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама