Стихотворение «Любовь до гроба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 393 +1
Дата:

Любовь до гроба

Ближе к вечеру солнце убавило жар,
И ушло от греха поскорее.
В то же время на грядку, от страсти дрожа,
Приземлились жуки скарабеи.

Одуванчики дружно закрыли глаза,
Покраснела смущённо клубника,
Только древний лопух, улыбаясь, сказал:
«Во даёт молодёжь, погляди-ка!

Бестолковки! Не знают ещё ни шиша,
Но любовь между ними большая!
Камасутру на деле проверить спешат,
В ней они лучше нашего шарят.

То бочком, то рачком, только шорох стоит
Увлеклись, что поделать - природа…»
В это время один добродушный пиит
Шёл травить муравьёв. Мимоходом

Напевал про себя, сочиняя стишок
Про любовь неземную до гроба.
Машинально тряхнул на компост порошок…
И жуки окочурились. 
Оба…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 11.12.2018
Жалко скарабеев. А всё из-за пиита.)
Гость      12:22 06.08.2018 (1)
Комментарий удален
     14:15 06.08.2018
Михаил, спасибо! Да я обычно все без рубрики ставлю) Но Вы, пожалуй, правы!
Реклама