Стихотворение «ГИЛЬЗЫ ОТ КАЛАША.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
9-10-11 Августа будет идти Фестиваль Салам Бача. Стихи написаны для фестиваля.

ГИЛЬЗЫ ОТ КАЛАША.


Я сижу на Севере в балке.
И ложатся строки не спеша.
На Елшанке встреча будет вновь.
Гильзы я возьму от калаша…

Будут здесь Володя и Сергей.
И Сунгат приедет, и майор…
На поляне мы накроем стол.
У палатки разведём костёр.

Таня и Надежда будут здесь…
И нарежут для ребят салат.
А майор налив нам по сто грамм
Вспомнит про Паншер и про Герат.

О жаре тепло костра напомнит Вам.
Вспомнят руки, как держали автомат.
Перестрелки в памяти всплывут.
И как гильзы на камнях звенят.

Покажу Вам гильзы, что привёз…
И прочту, что написал про Вас…
Встреча, Фестиваль и Вывод войск.
В Августе исполненный приказ.

И погибших вспомним мы друзей
Поднимая рюмки не спеша…
И с пригоршни падая в костёр.
Гильзы зазвенят от калаша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:16 28.12.2018 (1)
Очень нравятся Ваши стихи на военную тему!
     20:19 28.12.2018
Такие тёплые слова много значат для автора! Всегда РАД ВАМ!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама