Стихотворение «ТОСКЛИВЫЕ ДУРАЧЕСТВА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 365 +2
Дата:
«ТОСКЛИВЫЕ ДУРАЧЕСТВА...»

ТОСКЛИВЫЕ ДУРАЧЕСТВА...

Чуть подурачившись, опять заходим в жизнь.
Там, мало-помалу, нас донимает дикая скука.
Работа потихоньку спит, а зато ты уже ждешь,
Новизны, хотя вокруг тебя надоевшая докука…

А душа уже во всю рвется объять необъятное,
Растворяясь блаженно в его полном безумии.
Желая урвать для себя самое притягательное,
Да сразу забыть то, где скучала в одиночестве…

Но фантазии уже во всю разрывают сознание,
Предлагая отправиться в непознанные миры.
А простые мечты, дельце довольно банальное,
Где дальше земли никто не уйдет, ни я и не ты…

А иной раз кажется, что вся эта жизнь тюрьма,
Строго ограничивающая наше существование.
Правом своим безраздельно пользуется всегда,
И насильно выбивает из нас дух приключения…

Новые страны, лихие пьянки, по уши обрыдло,
Потому, что в этом уже ничего нового не найти.
И всем нам за однообразную жизнь так обидно,
Что безумно хочется на любую мерзость пойти…

                                      05.08.18.

И что мы имеем: водка и бабы, сауны, да кабак,
Но, если взять женщин, то у них немного иначе.
К подобным радостям давно готов любой дурак,
Тем более те, у кого есть для этого возможности...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама