Стихотворение «Осень напоминает отъезд...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

Осень напоминает отъезд...

Осень напоминает отъезд или подготовку к нему...
Вещи уже вынесены
И на полу
Обрывки бумаги и что-то ещё,
Что просто забыли, не уложили,
Не приняли в расчёт...
И теперь не знают, куда всё это девать
И жалко бросать.
И в обнажённой квартире
Пусто и холодно как в чуждом мире:
Что-то ушло вместе с вещами, что-то осталось.
И, видно, мы сами с этой квартирой,
Как с частью себя просто не в силах расстаться:
Нельзя всё оборвать на едином дыхании, -
Голые стены и прошлую жизнь
Через осеннее иносказание
В иносказаниях не отделить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама