Стихотворение «Случай в храме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:

Случай в храме

На Крещение Руси
в храм Святой Матроны
я пришёл и попросил
зубы у иконы,
так как пенсии смешной,
что Россия платит,
на один имплант зубной
и за год не хватит.

В храме проповедь была,
Ложь её читала
и Двуглавого Орла
тень над ней витала.
Ложь к смирению звала
всех беззубых рядом,
чтоб за пенсию Орла
не ругали гадом.

Я прикинул сколько лет,
множа скорбь в иконах,
этот царственный дуэт
дурит нас на тронах.
Но умерив гнев в груди,
подмигнул Матроне -
мол, не к ним я приходил,
а к твоей иконе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 07.08.2018 (1)
Вот надумал горевать.
Нам орел — отрада.
Коли нечего жевать,
И зубов не надо.

Будь, как прочая толпа,
Лей елей на главы
И выслушивай попа
И хоти халявы.



     21:19 07.08.2018
Спасибо большое за прекрасный комментарий
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама