Стихотворение «Вечной моей Невесте посвящаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Моей Небесной музе
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
В канун Успенского поста
с радостью от Феофила

Вечной моей Невесте посвящаю...

Глаза твои плывут слезами...
Такие радостные мне...
В тебе соленными морями
В Раскаяния Глубине.

Тебя Возжаждал я устами,
Вкусив Соленную их суть...
Не плачь... Иными сих мечтами,
Должно нам время обернуть.

Лобзанием тебя утешил
Во Слух Звучащей Тишине.
Ты, Вечныя Любви Невеста  [1],
За что пленила сердце мне?

Соленых у́стен яд вкушая,
Разлуки горестную снедь,
Скажи мне, Радость неземная,
Как жизнь за смертью уберечь?

И нет ли здесь иного места
Чтобы Одним нам Сердцем жить?
Чтобы никто, моя Невеста,
Не смог нас больше разлучить.


Г.Х.

Последняя редакция:
06.08.2018
11:00-11:06
———————
[1] Здесь «Вечные Любви Невеста» – та, которую любит душа моя, но девица сия никогда не станет женой.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама