Стихотворение «Листья жёлтые в парке лежат.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 300 +1
Дата:

Листья жёлтые в парке лежат.

Листья жёлтые в парке лежат,
Только август пока на дворе.
Кто стремиться вперёд- я назад,
Об июле мечтаю уже.
Ничего, что он только прошёл,
Потерявши, уже не вернёшь.
Август тоже пока хорошо,
Но сентябрь прогонит его.
Лето, осень, зима и весна,
Столько лет за порядком слежу.
Не бывает другим календарь,
И другого, увы, не хочу.
К году- год прибавляют они,
Каждый месяц к чему-то ведёт.
Не считал я, но много уже,
Месяцам потерял где-то счёт.
Годы, годы, проблема вся в них,
Так бегут, будто ветер несёт.
Вроде-вот, написал только стих,
А уже столько время прошло.
Даже дата коробит уже,
Как вчера?! Я сегодня писал!
Но упрямо напротив меня,
Констатирует всё календарь.

Листья жёлтые в парке лежат,
Про причёску свою я молчу.
Как зимою берёзки стоят,
Так и мастеру я говорю.
Но деревья изменят свой цвет,
И опять зашумит всё листвой.
Жаль, волос у меня больше нет,
Календарь?!?!?! Что ты сделал со мной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 08.08.2018
Мы с вами, кажется, уже где-то встречались?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама