Стихотворение «Три окна или Окно в реальность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 359 +1
Дата:

Три окна или Окно в реальность

Все совпадения с классическими строфами случайны

Смотрю  в  окно:  -  Вот  это  "мило"!
Опять  -  ни  моря,  ни  реки?!
Всё,  как  вчера:  серО,  уныло,
везде  следы  чужой  руки.

Кусты  дворовые  небрежны,
впотьмах  испугом  неизбежны.
Газон,  загаженный  не  мной,
вазон  с  заржавленной  судьбой.

Повсюду  пни  –  берёз  останки,
(и  это  больно  наблюдать,
но  от  картинки  не  сбежать),
гниют,  как  на  лугу  поганки.

Окно,  на  счастье,  не  одно.
Взгляну  в  другое  я  стекло.


Второе  -  пялится  на  Запад.
Мелькнёт  ли  в  нём  какой  просвет?
Вдруг  да  ворвётся  свежий  запах,
узрею  вновь  надежды  свет.

Здесь  веселей  и  всё  иное:
диск  солнца,  небо  голубое,
песок  и  море  греют  взор,
взмывает  Боинг  «за  бугор».

Как  хорошо,  пейзажик  славный!
(застил  полнеба  и  обзор,
остаток  -  заслонил  забор)
Ведь,  это  же . . .  плакат  рекламный!

Нет  больше  видов  из  окна!
Вокруг,  увы,  стена,  стена.


Средь  стен  компьютеры  в  плен  взяли.
В  их  "окнах"  мы,  как в  клетке  зверь.
Стекляшки  –  не морские  дали.
Окно в реальность - наша дверь!

Открой,  беги,  куда  захочешь,
где  без  щекотки  захохочешь
где  есть,  что  нюхать  и  смотреть,
а  можно  над  собой  взлететь,

бродить  в  лугах  в  одном  загаре,
на  кочках  арии  орать,
как  дошколёнок,  баловать
и  быть,  как  солнышко,  в  ударе . . .

И  я  уж  в лес  бежать готов,
когда  . . .  не будет комаров.



P.S. 
У  автора,  в  отличие  от  Л.Г.,  под  окнами  чисто  и ухожено,
но  море  или  река  таки  не  видны.  А  комары - бывают.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 09.06.2019 (1)
     12:00 09.06.2019
1

Реклама