В урочный час луна взойдёт над миром,
сверкнёт серпом в кромешно-чёрной мгле,
восстанут из своих гробов вампиры,
и станет жутко тварям на земле.
А мне совсем не страшны зомби злые,
точнее, совершенно не страшны.
Во сне я вижу времена былые,
вершины гор слепящей белизны,
как мчусь я к ним в своих мечтах безбрежных,
над ними птицей лёгкою кружу
привольно, своенравно, безмятежно,
без дерзновенности и куражу…
Что мне проделки злого Сатаны,
когда я сплю в объятьях тишины...
|
Когда я сплю в объятиях жены!