Пленяя мир улыбкой детской
В тот день я счастлив был с утра-
Мы с мамой. Утро на Советской
И летний дождь как из ведра.
А мы вдвоём под чёрным небом
Одни среди толпы людской...
То была очередь хлебом -
Буханка в руки. По одной.
И мне казалось в целом мире
Такой картины не сыскать...
Стояли мы часа четыре.
Не помню. Может, даже пять,
Перетерпев людскую давку
И сто скандалов по пути,
Пока к заветному прилавку
Мы наконец смогли дойти.
И вдруг с наскока перебранка
Как искра озарила свет -
Зачем ему - мальцу, буханка?
И мама, помнится, в ответ,
Что мы же с ним вдвоём стояли...
Короче, был большой скандал
И тетки распалясь орали,
И я насупившись стоял.
Они кричали: "Как не стыдно?"
И, вероятно, оттого
Мне было горько и обидно
И непонятно ничего...
Я и теперь смогу едва ли
Забыть то утро под дождём
И этот хлеб, и гастроном,
И всё что с нами было в нём...
А хлеба, кстати, мне не дали
И мама плакала потом.
|
Ваше стихотворение напомнило мне злую шутку: настоящее России, мягко говоря, оставляет желать много лучшего. А вот будущее - прекрасно. Так было и так будет всегда.