Стихотворение «Про слуг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:

Про слуг



Какое же дивное время сейчас -
Живи - не тужи, без натуги,
А самое главное то, что у нас
Такие чудесные слуги!

Ах, как же лелеем мы всех своих слуг -
Конями порой награждаем,
А, если в театре, застанем их вдруг,
Так сразу коньяк наливаем!

Казалось бы, глупость, но так мы живём -
Годами и в зиму, и в лето,
И даже не хочется думать о том,
Что как-то неправильно это.

Господь милосердный! Тут что-то не так,
Ведь это же как наважденье,
Когда проходимец и просто дурак
Зачем-то нам дан в услуженье.

Другой бы побрезговал бегать слугой,
Но эти - иная порода -
И служат и даже гордятся собой
Когда они слуги ...народа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама