Стихотворение «У времени в плену...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 566 +1
Дата:

У времени в плену...

У времени в плену - 
Надолго ли?                           
Уходят в лету дни,   
Как в даль огни…       

На берегу стою,             
А плыть нельзя…               
И жизнь моя как тень     
При свете дня.                   

Пусть боль моя пройдет, 
А счастье - нет!               
Недолог миг любви,     
Но вечен свет!               

Что будет, коль уйдет -
Я весь сгорю!               
На ветер пепел мой,           
Но  я спою…                       

Без слов и музыки,           
Лишь только нерв…             
Коснется боль меня,           
И все презрев                     

В пучину брошусь чувств,     
И будет так -                             
На сердце вновь рубец,         
Созвездий знак,                     

Что обошли меня                         
Своей судьбой.                             
Но крепче стал лишь тем,             
Что ты со мной!                                 

Ты мой единый свет,                   
Одна звезда!                               
В кромешной мгле горишь           
И для тебя                                       

Живу, дышу, дышу - 
Тобою жив!                 
Ты жизнь и кровь  моя, 
И в этот миг                       

Не жду иного я…     
Чего уж ждать -           
Твой поцелуй - огонь!     
А я же - страсть!               

Так проживем с тобой,   
Как Бог послал…                 
Мгновенье счастья - мир!     
Его поймал…                               

Ничто не вырвет миг,       
Он в сердце там…                   
Твой поцелуй хранит                 
Бессмертье нам!

У времени в плену - 
Надолго ли?                           
Уходят в лету дни,   
Как в даль огни…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 07.08.2018 (1)
 Здорово! Лирично..
     20:11 07.08.2018
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама