Стихотворение «СУЩНОСТЬ ЦВЕТА ДОБРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

СУЩНОСТЬ ЦВЕТА ДОБРА

(Слогорифмы)

Сущность цвета добра –
Серость, беда от бедра.
Суров ветер с утра,
Собран собрату убор серебра.

Невесту брату ведут от Бреста,
Невесел брат, странна невеста.
Настроен брат на свадьбу – бобр.
Расстроен он, не будет добр.

Достанут брата труба, суббота,
Отстанут сваты – судьба, работа.
Добра у брата – собранье света,
Устанет рать то – старанье ветра.

Добреет бороду брат, не добреет,
Судьба не станет суда добрее.
Бросает совесть барану траву,
Брат брату – новость, братанье нравов.

Невеста свадьбе давно не рада,
Наверно рано собрать сор ада.
Невеста брата, растенье в ранце,
Навет, утрата, на рее в танце.

Весна танцует, страдает вера,
От сна устанет она, наверно.
Осень настанет — бабье лето,
Тонет суетность в доброте света.

Радость будет, борьба на троне,
Рано будущее буран тронет.
***
08.08.18.

http://litsait.ru/stihi/bez-rubriki/suschnost-cveta-dobra.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама