Страданьем капает заря
На забеременевшее утро,
Родился новый день не зря,
Природа поступает мудро.
Восторгом полнится Земля,
Смущенье заливает небо,
Росой напоены поля
С душистым, золотистым хлебом.
Дрожит, замёрзнув ночью, лист,
Сверкая первой позолотой,
Танцуя с ветром старый твист,
В печали, как-то неохотно.
Лежит над озером туман,
Стирая лёгкие морщинки,
И лета бурного роман
Бежит по утренней тропинке.
Мигнул задорно первый луч,
Кольнул проснувшееся утро
И затерялся между туч,
Оставив след на небе пудрой.
***
09.08.18.
|