Стихотворение «Забудьте о прошлом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 533 +1
Дата:

Забудьте о прошлом

Вот двое встретились на малый миг…
Как много позади уже,
И каждый прошлое свое постиг,
И раны получил в душе.

Сковала их невольно воля,
Но о неволе чуточку грустя,
Все ищут в жизни свою долю,
По ней ползут слегка скользя.

Как страх порою неприятен,
Он как стена перед двоими,
И дух в душе себе лишь святен,
И он летает лишь над ними.

Нельзя так жить в былом и страхе,
И отгородившись той стеной,
Желая жить, но посылать лишь ахи,
И существовать вдали порой.

Но воля к жизни может победить,
И раздробить в песок ту стену,
И чашу чувств неся испить,
И праздник дум придет на смену.

Так дай господь в терзанье веру,
Слезу сомненья осуши,
И в счастье, и любви не зная меру,
Ты не жалей своей души.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:36 18.12.2022 (1)
1
"... И в счастье, и любви не зная меру,
Ты не жалей своей души..." -

это и есть ключевые слова Вашего произведения!
Мне очень нравятся, ЕВГЕНИЙ!
     16:23 04.01.2023
Благодарю, РАДУГА!
     12:19 08.08.2018 (1)
1
Эти строки замечательны!
     19:05 08.08.2018
2
Спасибо
Реклама