Стихотворение « «Бездомный»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 381 +1
Дата:

«Бездомный»

Сидя на паперти, словно бы бездомный,
Чего - то жду с протянутой рукой,
И в голове моей призывно плещут волны:
Какой же ждешь, от жизни ты покой?

Не буря разве вдохновеньем правит?
И дождь смывает след от слез,
И гром небесный душу твою славит,
Внушая столько сладких грез.

Не жди ты милость от природы,
Ступай и странствуй тут и там,
И гор вдали заманчивые своды,
Тебя поднимут прямо к небесам.

Страдай, но веруй в жизнь величье,
Она нас лечит, снова вдаль ведет,
В тяжелый час дает тебе отличье,
Что лучшее, еще к тебе придет!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:59 19.12.2022 (1)
1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ строчки! Спасибо, ЕВГЕНИЙ! Надо верить в это!
     22:18 19.12.2022
Благодарю, Радуга.
Гость      19:07 08.08.2018 (1)
Комментарий удален
     19:13 08.08.2018
Спасибо. Буду думать над этим.
     12:19 08.08.2018 (1)
1
Мудро сказано
     19:05 08.08.2018
1
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама