Стихотворение «Павлиниада.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 424 +1
Дата:

Павлиниада.

      

      ВОРОВАТАЯ ЗВЕЗДА ГРАФА ПАВИАНОВА.


Отец нещадно сёк ленивца Павиана,
Придя из должности ворчливый и смурной:

– Когда ж твой ум полюбит труд исправный?!

Но с красным задом, непокорный мыслил он:
«Нет, мне претит таблица умноженья.
Снискаю большего, надеюсь, уваженья,
Коль по вхождении во зрелые лета,
Презрев сколь папеньки несносна мне пята,
Понтовый титул слямзить я сумею».

Греховной воли ропот душу грел,
Когда два года в классе просидел.

Час мести пробил! Граф де Павиани
Влепился на Парнас – мечта сбылась.
Ленив, спесив, но с биркою сейчас.


Мораль: «Не путай сутенёрские понты
С природной честью. В «Табеле о рангах»
Лазейки не найдёшь себе, увы –
Там люди долга, а не павиашки».



      ГРАФ ПАВИАНОВ КАК РЕВНИТЕЛЬ САТАНИЗМА.


Хвалился рьяно лживый Павианов:

– Я, новоизбранный гетерии сочлен
Любителей поэм и мадригалов,
Приемля честь, смущён – шлю стон в ответ
Собранию высокому из сердца
Взбодрённого приёмом аж до нельзя!

– Початки взпренья где-то в глубине,
Я чаю, вызревают в награжденье,
Почёт восприняв знаком одобренья
Моей души. Узрейте же их все!

– В упрёк замечу: «Дерзость пустомелей
Не потерплю и будучи адептом
Темнейшего из тёмных на земле
Клянусь карать добро, как зла сочлен»!



      РАЗБИТЫЙ КОНТРАБАС ГРАФА ПАВИАНОВА.


– Что, дружок, приуныл? Или против врага
Обессилел в союзе злодея?
Вспомни, как ты порхал, а смычок твой дрожал
Теребимый до самозабвенья.

– Здесь валькирии шабаш творили всю ночь.
Из кудесниц одна вопросила:
«Подыграй, Павианов, вакханкам за грош».
Я в отказ – ведьмы долго глумились.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:11 09.08.2018 (1)
Комментарий удален
     19:58 09.08.2018
Отчего же! Павиан ведет себя как павлин. И у людей такое часто случается:))))
Спасибо Автору - повеселили
Реклама