Стихотворение «ночной дозор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 334 +1
Дата:

ночной дозор

Темной ночью прячется,
Твой ночной дозор,
Только ночью он идет,
Во сияние ,в любовь,
Голубые тени башен,
Заливные купола,
Твой дозор тебе всё скажет,
Не ходи туда, где тьма,
Там вампиры , вурдалаки,
Там бесы и дьявол зной,
Если поцелуют тебя ночью,
Не спасет тебя и Ной,
Не ходи ты ,где притоны,
Не ищи любви путан,
Твой дозор тебя да остановит,
Он ведь ангел ,где причал,
И в ночи он тебя ищет
А найдет, нальет любви,
Чтобы утром ты проснулся,
Во сиянии звезды,
А когда звезда сияет,
То растет твоя душа,
И по жизни твоё тело,
Не умрет уж некогда.
***
Когда я очень затоскую,
Я напишу кому нибудь письмо,
А после стану этим вьюгом,
И понесу свое письмо,
Его прочтет монах у кельи,
Он прочитает и нальет,
Мне звезд хороших не для тренья,
А для того чтоб жил легко,
Я знаю что за совершенством,
Скрывается моя ольха,
То дерево поэта,
Верховного творца ,а я найду
Себя в дороге,
Где только ходит мать Христа,
Я снова вымолю для жизни,
Волны попутного венца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама