Я раскрасила девочку,
мальчика,
траву, небо и дом.
Я надела майку, штаны
на мальчика,
и платье на девочку.
Я раскрасила штаны и майку
мальчика
и платье девочки,
и начала раскрашивать
дружбу,
но не закончила;
не было карандаша,
черного.
Просто и со вкусом. Метко и доходчиво. Черный карандаш - метафора наводит на мысль, что к мальчику не очень радужное отношение. А иначе, не хватило бы другого цвета.
как раз и неопределённость и есть зерно для рассуждений)
Сама пишу поэтическую прозу и поняла, что именно этот фактор дает читабельность.
Читатель задумывается над тестом- значит в яблочко)
Текст у вас замечательный...подход тонкий, но определения никакого не нужно.
Черный цвет уже определяет негатив...а что если оставить концовку непонятной?
Тогда читатель сам сделает вывод. что впереди негатив то и ждёт.
Тут много авторов с философским взглядом на жизнь. Не ориентируйтесь на тех. кому нужно разжёвывать.
Даже если чело найдёт в тесте вашем сугубо что-то своё, то стих удался по любому.
Ибо у каждого читателя свои скелеты в шкафу)