Одной лишь строчки может мне хватить,
Чтоб дальше закрутилось, но не сразу
Есть чем закончить мысленную фразу.
И может доходить до дней пяти,
Пока все устаканится в сюжете,
Пока слова с идеей совпадут.
И надо же, но сразу тут как тут
Всплывает то, что глаз мой не заметил
Или, что уши уловили не совсем,
И значит надо правка и шлифовка.
Но не всегда идет стиху обновка,
И возникает долгий путь дилемм:
Что выбрать - естество несовершенства,
Где мысль, своей первичностью чиста,
Легла на терпеливый снег листа
Иль правильности строк отдать главенство?
|
А строчки, ритм и прочее при надобности исправятся сами.
(Это только моё мнение. Не более того)