Стихотворение «Пылающий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Клубок из питьевых фонтанчиков (2018)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 338 +1
Дата:

Пылающий


проснулся - оделся - умылся - распелся - распался -
пылающий
утренне-тающий
ежевечерне-затвердевающий
поплавок на водах городских окраин
вяжущий клубок из питьевых фонтанчиков
гуляющий под ручку с Танечкой
медленно пляшущий огонёк
морской конёк в речной оправе
да, да, ты прав был, ты прав был, а я нет
мечущийся - прячущийся - бреющийся изредка брюнет
когда нет поводов
для
смертности
когда нет поводов
для
звёздности
и ты увиливаешь от известности
и огибаешь рифы возраста
и просыпаешься - и одеваешься - и умываешься -
и распадаешься - на азбуку - на звукопись
на кадры, отражённые впотьмах дачных участков
более чем близкие по духу и по смыслу
на блики, на полные карманы шишек
на причастных и непричастных детишек
на ручейки убегающие, жизнеутверждающие
распадаешься ты
пылающий
соединяешься в статном облике
обозначенном на небе как облако
обозначенном на земле - как окорок
мир отринувший, уплывший искать Бога
и вернувшийся ни с чем, и уснувший на крыльце
и разбуженный бабкой-процентщицей
мир принявший, как есть, мир полюбивший
и нашедший Его под боком


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:02 21.08.2018 (1)
Комментарий удален
     17:07 21.08.2018
Догадываться порой куда важнее, чем понимать.
Ну то есть это вполне естественное состояние. Для меня, например.
"я имею свойство писать тексты
в которые сам не могу долго въехать..."
Реклама