Стихотворение « Маяк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 265 +1
Дата:

Маяк

           

Ещё пылает солнце светом.
Закат пунцовый расплескал
По во́лнам жидким самоцветом
Июльский нестерпимый жар.
И яхты белые качают
Лениво палубы бока.
На якорях стоят, скучают.
Ждут выход в море. Маяка
Из камня башенка на пирсе.
Она дорогу моряку
Укажет в гавань. Он не близкий,
Но ждёт любимая в порту.
Приходит каждый день на берег
Девчонка в бусах из коралл,
Что в день последний, перед рейсом
Ей капитан в подарок дал.
Совсем немного и смеркаться
Уже начнёт. Неделям счёт
Она забыла. Но с надеждой
На маяке огонь зажжёт.
Чтоб луч спасительный, мерцая,
Помог бы страннику в ночи,
Пусть даже не её, чужому,
Обратный путь домой найти.

                                                    7/2018


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама