Стихотворение «Ревность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 269 +1
Дата:

Ревность


Я не одна, но одинока…
В моей руке твоя рука.
И лентой тянется дорога
Что не приводит никуда.
Объятий пламя тихо гаснет,
От поцелуев не кружит…
Ведь сердце ревностью страдает,
А опыт плакать не велит.
Я знаю, в этом мире бренны
И жизнь, и дружба, и любовь…
Но всё же теплится надежда
Что не меня коснётся вновь
Предательства стальная бритва.
Души порезы так болят…
Косые шрамы прежней жизни
«Словам не верь ты» говорят.
Мы вместе, но как будто иней
Упал на плечи и лежит.
Он наши взгляды, наши мысли
И наши чувства холодит.
Я не хочу замёрзнуть летом!
Согрей меня и успокой
И шалью нежности и ласки
Ты с головой меня укрой.

И одиночество оставит,
И боль с собою заберёт,
И снова мир прекрасным станет…

Вот только… ревность не пройдёт.

                                                        7/2018




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 10.08.2018 (1)
Уберите мягкий знак из слова "теплится".

А стих неплох.
     01:11 14.08.2018
Спасибо большое за подсказку. Как то не углядела.
Реклама