Стихотворение «ЭТИ СТРАННЫЕ ЦВЕТЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:
«ЭТИ СТРАННЫЕ ЦВЕТЫ...»

ЭТИ СТРАННЫЕ ЦВЕТЫ...

Мы не так в нашем мире живем,
Раз цветы для могил обрываем.
Их охапкой нежно к богу несем,
И ушедших со слезой отпеваем…

На коленях приходим к любви,
А потом с нее одежды срываем.
Обещая всю жизнь быть верны,
А уходя, слезу платком утираем…

Мы под страхом все время идем,
Куда жизнь всех нас направляет.
Слезно цветы на могилы кладем,
За собой мосты былого сжигаем…

Зато не верим во все, что грядет,
И на дно жизни азартно ныряем.
Кому-то из нас, бог даст, повезет,
Ну, а для кого-то цветы срываем…

Мы, даже в вере своей не крепки,
Значит, не до конца ее понимаем.
Получаем от судьбы за это пинки,
А видом цветов жизнь услаждаем…

08.08.18.

И не просто по жизни рядом идем,
Это нами кто-то с небес управляет.
Но однажды к свой тризне придем,
Вся наша жизнь на цветах умирает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама