Стихотворение «СТАРЫЙ ДОМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 301 +1
Дата:
«СТАРЫЙ ДОМ...»

СТАРЫЙ ДОМ...

Умер дом, переживший все годы,
И забытая память следом пошла.
Раньше, дом купался в цветении
Жизни, которую вечность ждала…

По залам детский смех пробегал,
Радовал сад, готовя свой урожай.
Жизнь блаженна, но день угасал,
Всем казалось, что наступил Рай:

Падающий сумрак целует землю,
Его нежные тени проникли в сад.
А тишина, слову божьему внемля,
Стала готовить ночной маскарад…

Звезды, спев молитвы любовные,
Стали тайком заглядывать в окна.
Луна, оплакав свои ночи томные,
Улетела в память, прикрыв глаза…

Ветер уснул в объятии березовом,
Под песни звезд пал в дрему свою.
А дева-ночь, вся из себя в темном,
Стала слушать жизнь в тихом Раю…

09.08.18.

В тиши незаметно отлетали годы,
Уже мало смеха слышалось в саду.
Пришло время великой невзгоды,
И более никто не смотрел на Луну...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама