Стихотворение «Бесстыдница зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Времена года
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 409 +1
Дата:

Бесстыдница зима

" Бесстыдница зима "

Красавица зима постель в полях стелила,
И снежной простынёй усыпана земля.
Подушки на пуху усердно вьюгой взбила,
Но лунный свет сиял...и как - то не до сна.

Ворочаться нет сил...терпения...и желания,
Что - ж прогуляю ночь быть может на часок.
А там встряхнётся мысль и освежит сознание,
Студёной головой улягусь на восток.

И побрела зима в соседнее селение,
Подруженька метель насвистывала такт.
Белёсые глаза...морозное явление,
Куда ни кинет взор...в снегах...постройки, тракт.

А люди по домам...и улицы пустые,
Ночь баюшки - баю пропела уж давно.
Но любопытный зуд...прострации простые,
Решилась заглянуть зима в одно окно.

Лишь только зимний взгляд поверхности коснулся,
Стекло по волшебству посеребрил узор.
В бесстыднице талант художницы проснулся,
И до весны студил оконца снежный взор.

автор: Юрий Сопелкин. ( 10.08.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама