Стихотворение «Я зомби стал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 350 +1
Дата:

Я зомби стал

Я зомби стал, ,,смартфоном" увлечённый,
В него уткнувшись, позабыв реал.
В короткий миг игрой порабощённый,
На жизнь свою, как будто, наплевал.
А жизнь - года, летящие стрелою,
Мне не дают поблажек ни на миг.
И виртуал, в который с головою                        
Погряз мой разум, превратившись в ,,клик",
Поработил по самые печёнки,
Про сердце и мозги я промолчу.
Я зомби, но догадываюсь чётко,
Что в пропасть вверх тормашками лечу.
И вырваться, увы, и не пытаюсь:-
Комфорт, уют, тепло обволокло.
Шагреневою кожей годы тают,
Я это чую всем своим нутром.
Осенний лист перед глазами кружит,
Замылен глаз, да и притуплен слух.
Никто в том не виновен и к тому же
Я зомби. И Харон мой дух
Ах, да, ,,смартфон", ведь я с него и начал,
Но дело ведь не в нём, он лишь предлог.
Всё придавил! А душу и тем паче,
Цивилизации продвинутый сапог!

10 марта 2018 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:43 10.08.2018 (1)
Комментарий удален
     01:18 11.08.2018
Реклама