Стихотворение «Как просто...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:

Как просто...

Как просто утонуть в аплодисментах,
В поклонах расшибить безликий лоб,
И в самых беспощадных комплиментах,
И в критике тягучей, как сироп!

Всему нужна опора и закалка,
И замок не построить на песке.
Сегодня мне себя немного жалко,
А завтра жизнь висит на волоске.

Я вознесусь, предчувствуя паденье,
Почти теряя музыку стиха.
И это будет новое рожденье
Иллюзии, свободной от греха.

А некто чист, наивен и беспечен,
Лишен манеры, порчи, торжества.
Предел его фантазии не вечен.
Он лишь фигура в пальцах Божества.

Он смело вознесется над пороком
И слезы потеряет на веку.
О нет, ему не стать большим пророком!
Он лишь напишет свежую строку!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 18.10.2018
Реклама